lundi 8 septembre 2014

Mon potager et mes expériences culinaires...


Voilà un bon moment que je ne vous ai pas parlé du potager dont je suis si fière !
Pas de quoi quand on sait qu'il fait 3 m2 à tout casser !
Il faut dire que le printemps puis l'été pluvieux nous ont donné du fil à retordre. Papipic a sauvé de justesse les plants de tomates à coup de bouillie bordelaise (chut ! normalement on doit faire dans le bio !)

Nous avons eu une belle récolte d'haricots verts et en ce moment c'est même la deuxième fournée, je les mange comme des bonbons...
Nous avons eu UNE courgette ronde, bien bichonnée, les autres fleurs n'ont rien donné, pas assez pollinisées parait-il ...





Puis sont arrivées quelques poivrons, deux aubergines blanches, quelques betteraves et en ce moment des tomates à profusion : Coeur de Boeuf, Cornue des Andes, tomates cerises jaunes et rouges, tomates Aurège toutes rondes et orangées...






Et surtout deux beaux potirons musqués de Provence qui vont faire le bonheur de nos soupes cet hiver


Alors, l'autre jour, devant mon saladier qui débordait, il m'est venu  à l'idée de faire quelques tomates cerises confites pour l'apéro ; ni une ni deux, les tomates sont coupées, sucrées, recouvertes d'herbes de provence, salées et finition avec un peu d'huile d'olive...
 30 ' mn à 160° puis 30' mn à 150 °
Je pars à l'ordi... et... longtemps après je sens une bonne odeur venant de la cuisine...
La suite en images.. 30' ont suffit !!!







Avec ce qui restait nous nous sommes quand même régalés
A refaire en vérifiant la cuisson !


2 commentaires:

en route simone a dit…

Pour moi c'est tout pareil !!! Il est petit, en carrés mais j'en suis fière. J'apprends et.... bonheur, je déguste encore tomates et haricots verts

Madame Nicole a dit…

ah ah ! ça m'arrive souvent ça, d'oublier un truc dans le four.
mais qu'est-ce que c'est bon les légumes cueillis mangés...